以至为你预备一顿藏餐2018年10月11日

米堆冰川被地舆学家们称作“世界级冰川奇迹”,它有着近800米落差的冰瀑布,别的,它仍是一条会“俄然跃动”的冰川,这在全世界的冰川中都长短常稀有的。在我国境内的46298条冰川中,只要两条冰川会做这种“特技动作”,一条是米堆冰川。另一条是相距它200公里摆布的雅鲁藏布江大拐弯旁的“神山”南迦巴瓦峰下的则隆弄冰川。

米堆冰川在米堆河的上游,米堆河是雅鲁藏布江下流的二级主流,它在川藏公路84公里道班处,从帕隆藏布南岸汇入帕隆藏布。米堆冰川接近川藏公路,规模大,进入便利,是藏东南海洋性冰川的典范代表。特性典范,类型齐备,以发育斑斓的拱弧机关闻名,是稀有的天然奇迹。

要与米堆冰川作近距离接触的话,还要徒步走进层林尽染的丛林,翻越三道冰川活动留下的终碛垅。米堆冰川脚下就是一个叫米堆的藏族村落,它属于西藏林芝地域波密县玉普乡。村民们相当殷勤,见到远道而来的游人,城市叫你进屋喝碗奶茶,以至为你预备一顿藏餐,国际前期的线路与全马线路一样,从村里走到冰川只要2小时摆布。(友谊提示:米堆村位于西藏八宿县然乌镇与波密县城之间,尽管米堆属于波密县,但从然乌镇前去比从波密县城要近得多。从川藏公路进入米堆的歧路口没有标记,但这个歧路口处于川藏公路上的“米堆一号”明洞和“米堆二号明”洞之间,比力容易找获得的。)

在这里冰川、湖泊、农田、村庄、丛林等畅通领悟在一路,是一处人与天然协调相处的典型,是游览的绝好去向。风光胜景米堆冰川主峰海拔6800米,雪线米。米堆冰川由世界级的冰瀑布汇流而成,每条瀑布高800多米,宽1000多米,两条瀑布之间还漫衍着一片原始丛林。

冰川周边山花烂漫,林海葱翠舞银蛇。冰川下段已穿行于针阔叶混交林带,是西藏最次要的海洋型冰川、中国三大海洋冰川之一,也是世界上海拔最低的冰川。该冰川终年雪光闪烁,景致奇异诱人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注